上汽大众Teramont广州发布 明年初上市

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2016-11-18 11:04:00

内容提要:大众SUV产品线不足在国内非常明显,所以大众急于投放更多的新车型以满足国内消费者对于SUV车型的需求,本次发布的上汽大众中大型SUV便是如此。

  在第十四届广州车展上,上汽大众发布了旗下中大型全新SUV车型Teramon,新车采用七座布局,有望将于2017年一季度上市发售。

  看了以下要点,文章算读完一半:

   1.旗下首款中大型SUV,采用七座布局设计,车身尺寸全面超越大众途锐;

   2.广州车展首发,2017年一季度上市;

   3.借鉴CrossBlue概念车的造型设计,整体造型敦实厚重;

   4.配置十分丰富,配备手机无线充电、12.3英寸全数字液晶仪表盘等高科技配置;

   5.分别搭载2.0T高低功率版本发动机以及2.5T V6发动机。

  上汽大众中大型SUV与海外版Atlas造型设计基本保持一致。新车整体造型敦实厚重,宽大的进气格栅采用了大众最新家族式设计,硬朗的车身线条以及最新式LED尾灯组设计都与CrossBlue概念车基本保持一致,并给人以时尚、大气之感。

  上汽大众中大型SUV官图

  上汽大众中大型SUV官图

  根据我们的了解,这款中大型SUV基于MQB平台打造而来,并采用七座布局设计。新车长宽高分别为5039*1989*1773mm,轴距达到了2980mm,这样的数据已全面超越了大众途锐。

  海外版大众Atlas内饰

  海外版大众Atlas内饰

  来到内饰部分,大众中大型SUV内饰设计运用了更多直线线条,中控台采用了传统的T型布局。作为内饰部分中的几大亮点,新车配备有手机无线充电功能、12.3英寸全数字液晶仪表盘以及带有最新MIB车载娱乐系统的大尺寸中控触摸屏,该系统可同时支持Apple CarPlay、Android Auto、Mirror-Link功能。

  12.3英寸全数字液晶仪表盘

  安全配置方面,包括9安全气囊、预碰撞保护系统、360°Area View 、主动式胎压监测、盲点监测、疲劳监测等一系列安全配置将配备在这款中大型SUV车型上。

  海外版大众Atlas内饰官图

  海外版大众Atlas内饰官图

  海外版大众Atlas内饰

  动力系统方面,上汽大众中大型SUV将分别搭载2.0T高低功率版本发动机以及2.5T V6发动机。其中2.0T标准版发动机最大输出功率137kW(186Ps),峰值扭矩320Nm。2.0T高功率版本发动机最大输出功率162kW(220Ps),峰值扭矩350Nm。而2.5T V6发动机最大输出功率220kW(300Ps),峰值扭矩500Nm。

  海外版大众Atlas内饰

  传动部分,与之匹配的DQ500 7速湿式双离合变速箱。此外,新车还将配备有全时四驱系统以及带8种驾驶模式选择的DCC动态底盘控制系统。

  编辑点评:大众SUV产品线不足在国内非常明显,所以大众急于投放更多的新车型以满足国内消费者对于SUV车型的需求,本次发布的上汽大众中大型SUV便是如此。与众多竞争对手相比,这款新车最大竞争优势来自其车身尺寸,这也为驾乘者提供了更为宽阔舒适的车内空间,伴随着大众首款中大型SUV的加入,明年中大型SUV市场的竞争将更为激烈。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有