京津冀项目集中签约落户天津 投资额逾300亿元

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者:刘家宇 编辑:徐林轩 2016-11-19 10:49:56

  伴随京津冀协同发展战略全面推进,越来越多京冀企业选择落户天津。18日,包括启迪协信、中国信达、亿达科技、国安社区、信达资产在内的10家京津冀地区企业集中签约天津市南开区,协议投资总额达338亿元(人民币,下同)。

  当日签约落户项目中,有8个项目来自北京,1个项目来自河北,1个项目来自天津,涉及总部经济、科技产业、金融证券等领域。

  启迪协信科技城前身是成立于1994年的清华科技园发展中心。启迪协信科技城投资(北京)有限公司副总裁张勇表示,将在天津打造产城融合的科技新城,总开发体量150万平方米。

  张勇十分看好天津承接北京项目的潜力,其公司天津项目将围绕智慧互联、智能制造、节能环保、医疗健康四大主导产业,导入清华乃至北京的优质科技资源。预计未来项目产业集群规模可达2000亿元,提供就业岗位超8万个。

  河北省唐山金融控股集团有限公司当日亦签约天津,计划在天津设立担保子公司,以金融服务助推区域经济发展。

  签约仪式上,天津南开区招商与合作交流办相关负责人陈文强表示,该区已成立了以区内重点楼宇、特色楼宇、产业园区等为成员的楼宇联盟,搭建了众多交流学习平台,为承接首都资源做足了准备。(完)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有