郎朗与天津的第七次新年之约 城市艺术之旅启动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:王子洁 编辑:王子洁 2016-11-06 09:19:00

11月5日,郎朗2017天津城市艺术之旅系列活动在和平区少年儿童图书馆正式启动
颁发荣誉证书
郎朗中国区总裁郎国任、著名女中音歌唱家关牧村、郎朗恩师朱雅芬和赵屏国教授、著名相声表演艺术家马志明等人到场助阵

  天津北方网讯:郎朗2017天津城市艺术之旅系列活动5日在天津正式启动,郎朗中国区总裁郎国任、著名女中音歌唱家关牧村、郎朗恩师朱雅芬和赵屏国教授、著名相声表演艺术家马志明等人到场助阵。

  作为享誉世界的中国钢琴家,郎朗为古典音乐普及与传播作出了杰出贡献。“郎朗城市艺术之旅”是天津自主文化品牌,每年的系列活动由“城市新年音乐会”、“公益大师课”、“钢琴大赛”三部分构成。该项目已连续在天津举办六届,为高雅艺术普及、文化市场繁荣、提升城市气质起到了积极作用。

  郎朗多次在国际重要场合称,天津是全球唯一一座他连续每年举办新年音乐会的城市,同时也是以他名字命名举办钢琴大赛的唯一城市,大师课及钢琴大赛两个公益活动更是郎朗赋予天津这座国际化大都市的唯一。

天津钢琴专业委员会主任陈云仙教授致辞
郎朗中国区总裁、郎朗的父亲郎国任为启动仪式致辞

  2015年“郎朗城市艺术之旅”正式命名为“和平杯”,落户天津市和平区,郎朗被聘请为和平区“和平文化宣传大使”。在此次第二届“和平杯”郎朗2017天津城市艺术之旅系列活动启动仪式上,天津市和平区人民政府特别聘请郎朗父亲郎国任,著名女中音歌唱家关牧村,著名相声表演艺术家马志明等10位文化名人为“和平区文化顾问”。此外,著名书法家、兰亭终身成就奖得主孙伯翔也特意创作了以活动主题为内容的书法作品。

  本届钢琴大赛于启动仪式当天开始接受报名,业余、专业分别分为七个组别,总共限量报名400名,邀请到郎朗恩师、著名钢琴教育家、中央音乐学院赵屏国教授和著名指挥家、天津歌剧院艺术总监汤沐海等5位评委作为决赛评委选拔出冠亚军琴童。

  据悉,2017年1月5日钢琴大赛决赛当天晚上,将在天津音乐厅举行隆重的颁奖仪式暨郎朗公益大师课;1月6日晚即郎朗与天津的第七次新年之约——“和平之春”郎朗2017天津城市新年音乐会,将由著名指挥家汤沐海执棒、天津交响乐团协奏,著名女中音歌唱家关牧村也将作为嘉宾为家乡歌唱。(前沿新闻记者王子洁)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有