《我不是潘金莲》破国产电影11月首日票房纪录

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:王子洁 2016-11-19 11:18:41

  《我不是潘金莲》上映首日,“烧烫”11月!根据猫眼票房数据,截止到11月18日23:00,电影《我不是潘金莲》公映首日以39.4%的排片斩获超7045万票房,狂揽当天全国票房的62%,登顶当日票房冠军,成为11月国产电影首日票房最佳。值得一提的是,影片也同时打破历年来国产电影11月的首日票房纪录和单日票房纪录,成为影史上11月最高首日票房国产电影。“冯氏幽默”暌违三年再次席卷人心,上映首日罕见创下专业影评人无差评、无中评的“全好评”口碑佳绩,更被观众力赞“妥妥的年度最佳!”为国外大片如林的11月国产电影市场注入一剂“强心剂”。同时,片方还发布一组“幽默风暴版”海报,鼓励“一千个观众”解读“一千个冯小刚”。

  《我不是潘金莲》 “幽默风暴”席卷全国

  在各方高度期待下,冯小刚新作《我不是潘金莲》11月18日终于上映。根据猫眼票房数据,截止到11月18日23:00,电影《我不是潘金莲》公映首日以39.4%的排片、23.8%的上座率收获超7045万票房,登顶当日票房、上座率双冠军,狂揽当天全国票房收入的62%,成为11月国产电影首日票房最佳。与历年11月档国产电影相比,这一票房成绩也同时打破历年来国产电影11月的首日票房纪录和单日票房纪录,成为影史上11月最高首日票房国产电影,可谓彻底“烧烫”11月,引爆电影市场。此外,与不久前火热的国庆档相比,影片首日票房成绩也毫不逊色,逼近国庆档首日开画冠军《从你的全世界路过》的7400万票房,远超《湄公河行动》首日4046万票房。

  难能可贵的是,影片在票房飘红的情况下,在多口碑平台也收获强劲口碑。截止11月18日23:00,猫眼电影专业评分高达7.8分、观众评分高达8.1分,影片豆瓣评分也达到国产电影少见的7.3分。作为“冯氏喜剧”时隔三年之后的又一力作,《我不是潘金莲》凭借幽默的故事情节、精彩的台词设置和唯美的圆形画幅,被观众盛赞为“冯小刚生涯最佳”“2016年度最佳国产电影”,还在挑剔的专业影评人中创下了无差评、无中评的“纯好评”记录。专业影评人纷纷为影片点赞,“今年进影院看的最舒服的一部电影”“大师之作”“国产电影年度喜剧最佳”“冯小刚最好的电影,没有之一”。此前,影片还获得了国际重要电影节认可,先后斩获多伦多电影节国际影评人协会最佳影片奖(费比西奖),圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳影片“金贝壳奖”和最佳女主角“银贝壳奖”,并获得金马奖五项提名,备受国内外认可。

  群星点赞致敬冯小刚喜剧二十年!

  不同于一般喜剧电影,《我不是潘金莲》让观众在开怀大笑之余留下思考和余味,这种来源于生活的幽默更使70后、90后等不同年龄层次的人都能收获不同的笑点和泪点。透过李雪莲的荒诞故事,有观众看到了幽默,有观众看到了悲观,有观众看到了现实,有观众看到了自己,“很好笑,像贺岁片”“在中国为数不多的好电影!”“笑了但是也哭了”“这就是我身边的故事啊笑过之后很多思考”。今日片方曝光的这组“幽默风暴版”海报也呼应了观众的心声,鼓励“一千个观众”解读出“一千个冯小刚”,正如刘震云所说“好的作品一定是丰厚的,可以让人有不同的理解。”

  从第一部冯氏喜剧电影《甲方乙方》至今,冯氏喜剧已陪伴观众走过二十个年头,《我不是潘金莲》的口碑爆棚再度唤起观众的冯氏回忆。公映前后,众多明星齐齐参与#我与小刚二十年#线上活动,张国立、宋丹丹、舒淇、周迅、李易峰、吴亦凡、张一山、郑恺、关晓彤、尚雯婕等多位明星致敬冯小刚喜剧二十年,点赞《我不是潘金莲》。引发许多网友自发参与活动并留言“最喜欢的导演没有之一”“冯导的电影从小陪我长大”“以前看只觉得好笑,现在看出了更多东西”“冯导代表了一代人的努力与成功”,更有网友在看完《我不是潘金莲》后感叹“又一部经典冯氏喜剧,冯小刚一直在突破!”“冯小刚最好的电影!”

  《我不是潘金莲》由北京耀莱影视文化传媒有限公司、华谊兄弟传媒股份有限公司、北京摩天轮文化传媒有限公司、华谊兄弟电影有限公司、浙江东阳美拉传媒有限公司联合出品,根据刘震云同名小说改编,冯小刚执导,刘震云编剧,范冰冰领衔主演,郭涛、大鹏、张嘉译、于和伟、张译、李宗翰、赵立新、田小洁、范伟、高明、刘桦、黄建新、李晨等出演。据悉,影片正在全国各大院线热映。

[1]  [2]  下一页  尾页

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有