四城市楼市调控政策再次升级

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙贺南 2016-11-18 08:46:00

内容提要:11月14日晚间,深圳、武汉、西安、南京分别出台楼市新政,从规范商品房明码标价、严格落实楼市调控新政、调整公积金贷款首付、提高主城区购房门槛等方面对现行政策进行加码。

  11月14日晚间,深圳、武汉、西安、南京分别出台楼市新政,从规范商品房明码标价、严格落实楼市调控新政、调整公积金贷款首付、提高主城区购房门槛等方面对现行政策进行加码。

  深圳15日起开始调整公积金贷款首付比例,公积金缴存职工家庭名下在深无房的首付比例最低为30%、名下在深拥有1套住房的首付比例不低于70%。

  武汉明确规定,本市户籍禁止购买第三套住房。非本市户籍的,则需要连续在武汉市缴满2年社保或个人所得税证明,并且对于补缴的不予承认。

  西安将开展维持3个月的房地产市场秩序专项整治工作,主要对发布虚假房源信息和广告、通过捏造或者散布涨价信息等方式恶意炒作、哄抬房价、未取得预售许可证销售商品房、不符合商品房销售条件,以认购、预订、排号、发卡等方式向买受人收取或者变相收取定金、预订款等费用,借机抬高价格、捂盘惜售或者变相囤积房源等9种行为进行严查。

  南京则从宣传调控政策、加快新盘上市、加强资格审查、强化市场监管四项措施严格落实调控新政,力促南京房地产市场健康发展。

  专家表示,考虑到国际环境等因素,货币政策可能不会出现大转向,但房地产行业资金将会定向收紧调控。另外,本轮调整的最终目的是保证市场健康运行,一旦房价过快上涨的势头没有得到有效控制,接下来还会有更严厉的政策出台。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有