外交部回应越延长南威岛机场跑道:停止非法侵占

扫码阅读手机版

来源: 作者:孙辰茜 编辑:包天墅 2016-11-19 07:29:04

内容提要:外交部发言人耿爽18日在回应有关越南延长南威岛机场跑道的问题时说,中方再次强烈敦促有关国家立即停止非法侵占和非法建设活动,撤走一切人员和设施。

  外交部发言人耿爽18日在回应有关越南延长南威岛机场跑道的问题时说,中方再次强烈敦促有关国家立即停止非法侵占和非法建设活动,撤走一切人员和设施。

  在当日例行记者会上,有记者问,据美国智库称,越南已延长了在南威岛的机场跑道。中方对此有何评论?

  耿爽说,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中方始终坚决反对有关国家对中国南沙群岛部分岛礁的非法侵占并在中国领土修建各种设施。

  “中方再次强烈敦促有关国家切实尊重中方主权和权益,立即停止非法侵占和非法建设活动,撤走一切人员和设施。”他说,中方要求有关国家遵守双边和地区共识,不要采取任何使局势复杂化的行为,为维护南海地区和平稳定做出应有努力。

   原标题:外交部回应越南延长南威岛机场跑道:立即停止非法侵占

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有