海量大数据重度孵化器在生态城正式启动运营

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报王睿 编辑:曲璐琳 2016-11-19 08:09:56

内容提要:在国家实施京津冀协同发展与科技驱动战略的大背景下,18日,京籍重量级大数据项目——海量大数据重度孵化器在中新天津生态城科技园正式启动运营。

  天津北方网讯:在国家实施京津冀协同发展与科技驱动战略的大背景下,18日,京籍重量级大数据项目——海量大数据重度孵化器在中新天津生态城科技园正式启动运营。截至目前,生态城已落地大数据产业相关项目近20个,其中90%以上来自北京,预计未来总产值将达到300亿元。生态城已基本形成数据存储、清洗、分析、应用、交易等在内的大数据全产业链。

  据介绍,海量大数据重度孵化器将围绕数据开放、数据交易、数据应用、产业垂直孵化等方向,不断拓展创新应用,以开放交换数据资源和计算资源等方式,吸引和推动更多大数据企业到生态城创新创业,助力京津冀大数据产业协同发展。未来,海量大数据重度孵化器还将依托国内领先的海量大数据平台,与天津本地高校建立校企合作,联合培养大数据人才,推动高校创新创业。据透露,目前,生态城还储备在谈大数据产业相关项目20余个,预计未来产值将达600亿元,涉及电信、医疗、金融等诸多行业;在产业形态上,孵化器、投资平台、研发中心、培训基地、交易平台将陆续落户,大数据生态系统正逐步形成。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有