国家邮政局:双11期间6天快递业务总量11.2亿件

扫码阅读手机版

来源: 作者:赵文君 编辑:包天墅 2016-11-19 08:43:05

内容提要:国家邮政局18日发布监测数据,今年“双11”期间,在11月11日至16日的6天时间里,全国邮政、快递企业共揽收快件11.2亿件,派送7.9亿件,全网运行平稳顺畅。

  国家邮政局18日发布监测数据,今年“双11”期间,在11月11日至16日的6天时间里,全国邮政、快递企业共揽收快件11.2亿件,派送7.9亿件,全网运行平稳顺畅。

  从统计数据看,快递业务量峰值出现在11月11日,当天各邮政、快递企业共处理2.51亿件,同比增长52%,也刷新了我国快递最高日处理量的纪录。13日起逐渐进入派件高峰,当日派件总量达到1.3亿件,14日更是攀升至1.6亿件并一直延续至16日。从网购订单转化的快件流时空分布看,“双11”电商平台集中促销活动产生的快件包裹已全部发运,各地投递高峰仍将持续。

   原标题:“双11”期间快递业务总量11.2亿件

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有