民警浪漫求婚:嫁给我吧!我想陪你守护平安天津

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:快报胡凌云 编辑:曲璐琳 2016-11-19 08:58:08

内容提要:18日10时,市公安局110指挥中心的青年民警韩县章在忙了一个通宵后,跟同事交接班,然后跑到洗手间捯饬了一下自己,18日对他来说是个大日子。

图为靓丽的警花何欣下班出来,民警小韩手捧鲜花向她求婚。

  天津北方网讯:18日10时,市公安局110指挥中心的青年民警韩县章在忙了一个通宵后,跟同事交接班,然后跑到洗手间捯饬了一下自己,18日对他来说是个大日子。

  韩县章是好多忙得顾不上找对象的民警中的一个,在今年2月市公安局为广大青年民警组织开展的“青春有约因爱相随”大型公益交友活动中,小韩与市第一看守所的一个名叫何欣的女民警一见钟情。小韩是天津人,何欣来自广东,天津是她的第二故乡,在同一个城市里热恋中的年轻人往往会朝夕相处,但他们的爱情却有着“双警恋”的特殊之处。因为小韩的岗位在110报警服务台,工作很紧张;而小何的工作岗位在看守所,上班时手机等私人物品都要放在工作区外,这样一来两人一天难得通上一次电话,一周也难见上一次面,因为没有固定的周末和节假日,牵手旅游简直是一种奢望。他们之间虽然少了些谈情说爱,但多了坚守支持,这也是很多公安青年特有的恋爱方式。

  昨天是两人相识整300天的日子,小韩悄悄地订了鲜花、蛋糕,还带着两人第一次见面时的第一张照片,来到何欣工作单位门口默默地等待着她下班出来。当何欣出现在小韩面前时,小韩捧着鲜花大胆说出自己爱的宣言:“1月23日,与你一见如故,是我今生最美的相遇,你的出现让我的生活翻开了崭新的一页。回头数数与你相识后的三百个日日夜夜,就在今天,我要拉着你的手说:何欣同志,嫁给我吧!未来的路,我只想陪着你,守护着我们的平安天津,守护着我们的家。”对于这次特殊的求婚,天津市公安局官方微信平台平安天津以全程跟踪报道的方式进行了在线直播,另一官方微信平台津卫青年同步发表了小韩写给何欣的求婚信。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有