公交提前做好准备运力增10% 保障市民安全乘车

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报邢珊 编辑:曲璐琳 2016-11-19 09:05:00

内容提要:天气预报显示,11月20—22日,入冬以来最强冷空气将影响我市,并可能带来雨雪和持续大风降温天气,为保障市民冬季安全出行,公交集团提前从物资、车辆、运营管理、职工教育等多方面做好准备,保障市民安全乘车。

  天津北方网讯:天气预报显示,11月20—22日,入冬以来最强冷空气将影响我市,并可能带来雨雪和持续大风降温天气,为保障市民冬季安全出行,公交集团提前从物资、车辆、运营管理、职工教育等多方面做好准备,保障市民安全乘车。

  公交集团从11月20日起,将按照由周边区县向市区推进的方式,在冷空气来临前完成低标号柴油更换,同时对防冻液、煤油、酒精等冬运物资进行再次检查,确保物资供应到位。针对即将到来的低温和可能出现的雨雪天气以及随之带来的道路情况变化,公交将确保乘客安全出行放在运营工作的首要位置,针对性强化行车管控,根据道路通行情况适度放大车辆单程时间,降低车辆通行速度,同时通过增投运力的方式加密车次,减少候车时间,预计增投运力将较平日增加5%—10%,增投重点放在市内市民出行集中的80条骨干线路和市区通往周边各区的城际线路。在特殊天气出现后,公交集团将继续开展“百人百岗”保安全活动,在全市百余个重要站点、路口、路段、桥梁、涵洞等关键点位增派管理人员现场值守,疏导客流,引导车辆通行,为市民出行提供安全保障。同时,公交将进一步严格空调开启标准,保障市民温暖乘车。

  在此,公交集团也提示广大乘客,提前关注天气情况变化,规划好个人出行时间。市民出行前可通过关注天津公交官方微信“天津公交天天服务”或下载“掌上公交”APP查询车辆位置,减少候车时间。同时,您还可通过关注天津公交官方微博“天津公交天天服务”或拨打公交客服热线96196查询公交信息,为您安全快捷出行提供方便。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有