海河垂钓闯禁地 大爷“水上漂”镂空栈道拦不住

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报王曾 编辑:曲璐琳 2016-11-19 09:29:33

内容提要:受冬季气候变化影响,为确保游客、游船安全,近日海河游船停航,等待明年春季复航。可停航后,码头却没闲着,有人每天上演“水上漂”。破损的栈道也敢踩,封闭的铁丝网照样拆,这些人胆儿真大。

  天津北方网讯:受冬季气候变化影响,为确保游客、游船安全,近日海河游船停航,等待明年春季复航。可停航后,码头却没闲着,有人每天上演“水上漂”。破损的栈道也敢踩,封闭的铁丝网照样拆,这些人胆儿真大。

  “海河码头的栈道坏了,照样挡不住钓鱼的人们,太危险了。”昨天,家住河东区的齐先生向本报记者反映。随后,记者来到了海河东路神州花园后门的码头。在海河河道里,有两处漂浮着的平台,平台上设置有安全护栏。通往平台的地方有一条长约20米的木板栈道与亲水平台相连。可栈道上的木板已经破损了七八块,最宽的豁口超过半米。在木板栈道上设置了一道铁门,铁门用铁丝网和栏杆封闭。

  然而,在河道内的平台上却有6名市民钓鱼,还有1人在锻炼身体。木板破损严重,铁门封闭起来,人们是怎么走上平台的呢?采访中,一名约60岁的大爷拿着钓竿走到了栈道边。大爷单手扶着栏杆,一只脚踩在岸上,另一只脚向前方的木板试探,一步就跨出去半米多,待探出去的脚踩稳后,大爷换了一只手扶护栏,然后伸出后面的脚继续探路。跨过破损的木板后,来到铁丝网跟前,大爷小心翼翼地蹲下身子,钻过铁丝网下面的豁口,然后再以同样的方式迈过破损木板。短短20米长的栈道,大爷走了近2分钟。

  附近的一名环卫工人告诉记者,靠近亲水平台边的木板破损严重,最宽的豁口超过1米,有人拆除了其他地方的木板补在了最大的豁口中间。封闭的铁丝网也被人们拆开了豁口。记者在码头铁门上清楚地看到,有“码头重地禁止钓鱼”的标识。

  记者从河东区市容园林部门了解到,码头的产权并不属于市容园林部门。但他们已经把相关问题反映给了属地街道整修单位,将由整修单位对栈道和破损的铁丝网进行修复。同时,提醒游人不要靠近码头,以防发生危险。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有