塞浦路斯足协主席公司遭袭击 或因处罚假球球队

扫码阅读手机版

来源: 新闻晨报 作者:新华社 编辑:时青华 2016-11-19 05:44:00

内容提要:塞浦路斯在欧足联假球黑名单上名列前茅,近年来曾发生多次针对裁判员房屋、汽车等炸弹袭击事件……

塞足协主席公司遭炸弹袭击

  塞浦路斯警方17日说,塞足协主席经营的一家保险公司遭炸弹袭击,可能与足协目前计划处罚涉嫌打假球球队有关。

  警方说,塞足协主席库索库尼斯在南部城市利马索尔经营的一家保险公司夜间遭炸弹袭击,爆炸严重损毁了公司大厅,但没有造成人员伤亡。调查人员正在进行取证,他们怀疑爆炸很可能与欧足联责成塞足协对涉嫌操纵比赛球队进行处罚有关。

  库索库尼斯在其社交上说,他将继续工作以根除操纵比赛现象。

  据悉,欧足联交给了塞足协约30份“红色文件”,列出了通过数据分析得出的存在假球嫌疑的比赛场次。欧足联称,“红色文件”中的结论已经过大量调查,要求塞足协马上对涉事球队、球员进行严厉处罚。塞足协召开会议决定接受欧足联要求,对涉事球队和球员进行处罚,但同时也向欧足联提出从轻处罚的建议。

  塞司法部长已经向议会表示,他正在着手准备一项打击假球的草案,并将于明年年初提交给议会。根据草案,相应处罚措施将包括最高七年徒刑,以及高达30万欧元罚款。

  塞浦路斯在欧足联假球黑名单上名列前茅,近年来曾发生多次针对裁判员房屋、汽车等炸弹袭击事件。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有