高拉特:未来几年将留在中国 我够资格进国家队

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者:亚鲁哥路 编辑:时青华 2016-11-19 06:18:33

内容提要:谈到巴西国家队的话题时,受到队友保利尼奥的“激励”,高拉特认为自己迟早会有重返国家队的那一天……

  经过一个出色的赛季,广州恒大外援里卡多-高拉特证明自己仍然是中超最出色的外援。赛季结束后,围绕高拉特未来动向的一些猜测也开始出现。在足协杯决赛开始前,高拉特接受了“福克斯体育”的专访,他表示自己将继续履行和恒大的合同,并且目前无意离开中国。而在谈到巴西国家队的话题时,受到队友保利尼奥的“激励”,高拉特认为自己迟早会有重返国家队的那一天。

  以下是采访内容。

  福克斯:里卡多,你在中国的两年时间里拿了四个冠军,其中包括两个中超冠军,你是怎么做到这些的?

  高拉特:对我来说,在中国是非常重要的一段时间。我和这里每个人相处的都很好,因此我能够更好的适应这里的环境。当然,这是一个不同的国家,有着不同的文化,所以我每天都在学习新东西,注意每一个细节。感谢上帝,这一切最终都在足球场上获得了回报。

  福克斯:现在可以说你已经在恒大赢得了一切吗?

  高拉特:只能说在中国这是一个很好的开始。我们获得了中超冠军,第一年还拿到了亚冠冠军,但我们仍有很多目标要去追求。每场比赛、每个赛季我们都要激励自己去迎接新的挑战。我们正在准备再拿一次亚冠,并且希望能再度进入世俱杯的赛场。

  福克斯:许多巴西人在国外都很难适应,而在你这里却很容易?

  高拉特:正如我所说,来到这里后,我有决心和意愿尽快适应新的环境,了解这里的文化,对适应新环境很有好处,也对踢球很有好处。做到这些,好事情自然就发生了。


外媒截图

  福克斯:你曾经说希望未来能回到克鲁塞罗效力,现在这一天已经临近了吗?

  高拉特:我和恒大还有合同,我打算继续履行这份合同。当然,每个人都知道克鲁塞罗对我来说意味着什么,我们曾在一起创造了历史。未来让上帝来安排吧,我现在依然在中国,并且会在这里拿出最好的表现,继续实现我的目标在未来几年内。

  福克斯:除了克鲁塞罗之外,有其他俱乐部最近对你表示过兴趣?

  高拉特:我听说过一些来自巴西的兴趣,但是没有来找我的。我和恒大有合同在身,我已经说过我会继续履行合同。

  福克斯:欧洲呢?这是你的梦想?最近有来自欧洲的建议吗?

  高拉特:欧洲是世界足球的中心,每一个球员都梦想能在那里踢球,包括我也是,我和其他人的想法没什么不同,但这只是我脑海中有时候自然而然冒出的想法。该发生的事情肯定会发生,我始终坚持努力工作,因为我知道只有这样,我才能达成自己的目标,这是唯一的途径。我只能说,我现在对在广州的日子感到非常非常高兴,这对我目前来说是最重要的。

  福克斯:蒂特执教巴西国家队后,你有想回国家队踢球的想法吗?现在这个可能性是否增加了?

  高拉特:我知道蒂特正在观察中超联赛,我们所有人都是他的考察对象。我在恒大的队友保利尼奥已经回归了国家队,并且踢得非常棒。中超是一个已经进步了许多的联赛,竞争非常激烈,而且我们这些球员已经展现了可以为国家队效力的实力。如果在俱乐部发挥出色,那么我们很有希望重返国家队的名单,我当然希望如此,而且我也为之努力着。我希望最终能够实现这一目标。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有