京津1小时津冀3小时通达

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:城市快报李文博 编辑:张朦博轩 2016-11-18 08:42:50

  天津北方网讯:京津冀协同发展,交通首先要做到一体化。昨日从市交通运输委获悉,本市将以打通省际“最后一公里”为着力点,加大跨省市公路网建设力度,市内各区均有高速公路和至少一条一级公路通达周边省市相邻县市,一个快速沟通主要城市、广泛覆盖城乡地区、高效便捷的区域路网体系正在加速形成。

  京津多条快速通道

  津冀实现3小时通达

  据了解,目前本市已基本实现京津双城1小时通达、津冀主要城市3小时通达。“京津发展轴”第三条高速公路通道即南通道京台—京沪—津晋高速已经形成,加上北通道京津高速、中通道京津塘高速,京津间实现了多通道快速通达。

  目前,津石高速公路正在加快开展前期工作,其通车后将结束天津去往石家庄需绕行保定或沧州的历史,实现3小时直达。

  三地高速路网对接

  国省道网形成接口

  本市规划了“九横六纵”的市域高速公路网,其中有“九横四纵”与北京、河北高速公路网无缝对接,兼有市域骨架通道与区域主通道的双重功能,实现市域路网与区域路网的完全融合。

  此外,本市还规划了“32横18纵”的普通国省道网,将沿市域边界与北京、河北形成42个接口,平均间距10公里至15公里,跨省市出行将变得十分便捷。这些接口路,都经过三地共同研究,在省界两侧将采取相同的规划等级和技术标准,实现无缝对接。

  消除多条断头公路

  打通“最后一公里”

  津围公路作为233国道的组成部分,交通量较大,形成交通瓶颈,但因穿越山区,原路拓宽十分困难。为此,本市在现状津围公路东侧规划了津围北二线,争取年内建成,通车后将全面提升津围通道的容量。

  高王公路两端连接北京市通州区与本市武清区,多年来,京津交界处一直存在约6公里的断头路(天津2公里、北京4公里)。今年6月签署的京津接线协议,把该项目纳入“通州武清廊坊”地区融合发展精准对接项目,将在明年启动建设。

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有